首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  新闻动态
 通知公告 
 系部要闻 
 
  通知公告    
关于2021-2022年经济管理系国家助学金评审工作报告
2021-11-06 10:00  

我系按学院要求给各班下达拟推荐名额”和“初审名额”,本着公开、公正、公平、择优的原则,我系已圆满完成2021-2022年国家助学金的评审工作,现将国家助学金评审的有关情况汇报如下。

一、工作要求

(一)高度重视,周密安排,及时实施。经济管理系家庭经济困难学生认定工作组和国家助学金评选工作小组要统筹安排,注重衔接,细致做好家庭经济困难学生认定工作,按期完成国家助学金评选工作。

(二)深入学生,广泛宣传,做好摸底。各带班辅导员接到通知后,应组织班会及时把通知内容传达到每一位学生,认真组织本班民主评议工作。以班级为单位,成立以辅导员任组长,学生代表为成员的班级认定评议小组和评选小组(不少于班级总人数的30%),负责开展班级民主评议工作。

(三)规范认定,公开透明,精准识别。经济管理系多渠道、多方法,积极主动全方位的掌握困难学生的实际家庭状况,确保真实性,保障每一位困难学生的受助权利。

一、名额分配与评选对象

本次国家助学金的评选对象为我系在校在籍贫困学生.从中选出品学兼优的学生。本次助学金档次共分为三档,全系共121个名额,其中本科一档33名,二档24名,三档34名。专科一档8名,二档14名,三档8名。一档助学金2200元,二档助学金3300元,三档助学金4400元。

本次助学金评选,各班学生资助民主评议小组对申请国家助学金的学生进行民主测评,结合学生平时学习生活情况,充分酝酿,按要求排序,最终确定名单。

经济管理系

2021116



关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有