首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:

系部要闻

经济管理系积极开展金融安全知识讲座
2019-09-06 10:15   审核人:

为使学生全面了解金融安全知识,树立正确金融观念,经济管理系于95日晚上七点半在六号教学楼306教室开展了“诚信建设万里行”主题的金融安全知识讲座。本次讲座由经济管理系专职辅导员王莹莹主持召开,山东省德州银行金融知识宣讲员洪露露和史健担任主讲,经济管理系2019级新生积极参加了本次讲座。

本次活动主要分为两部分,第一部分由宣讲员史健和洪露露分别介绍非法借贷和新版人民币;第二部分是宣讲员与学生进行知识互动。首先,宣讲员史健借用PPT向同学们讲解了征信的含义、查询方式及相关法律法规,并结合自身经验提出了防范“校园贷”和“套路贷”等校园诈骗的方法,提醒同学们要提高金融安全意识,遵循个人金融风险防范六个不要”。接着,宣讲员洪露露根据新版人民币的特点,为学子讲解了辨别钞票真伪的方法。最后,讲解员们通过有奖答题活动加深与同学们的交流,增强学子对金融知识的理解,提高学生对金融安全的重视,同学们积极参与其中。至此,本次讲座圆满结束。

本次讲座的顺利召开,有利于提升学子正确认识和分辨金融活动的能力,增强学子防范金融诈骗的意识,减少学院金融安全隐患,打造良好的校园环境。

洪露露宣讲员与学子正在进行互动交流

(作者:朱文倩 冯二林 编辑:陈聪 审核:王莹莹)