首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:

系部要闻

经济管理系在“寻找星主播大赛”中荣获佳绩
2019-12-13 10:06   审核人:

为展示大学生个人才华,丰富大学生课余生活,1212日晚七点,聊城大学东昌学院在大礼堂举办了“寻找星主播大赛”。经济管理系学子积极参加了此次比赛。

本次比赛共分为四个环节:个人才艺展示、模拟主持、妙语连珠、巅峰对决。个人才艺展示环节,十位选手依次为观众展示了精心制作的VCR和才艺节目,器乐、唱歌、跳舞、书法等节目一一为观众呈现。其中,经济管理系选手李雯雯和楚文灿两位同学凭借各自优美的舞姿赢得了满堂喝彩。接着,第二轮模拟主持环节中,选手两两一组,围绕新媒体热点、传统文化、电影介绍等主题进行模拟主持,展开现场比拼。李雯雯与搭档主持的新媒体热点,以沉稳不失真挚的语言,用引人深思的例子讲述老年人谨防诈骗的必要性,赢得佳评。而楚文灿与搭档连线场外记者,别具新意的创意令人拍手叫好。紧接着,第三轮“妙语连珠”,即兴论述环节,李雯雯论述情节精彩,语言组织生动,时间控制巧妙堪称完美的表现成功晋级下一轮。在最后一轮巅峰对决中,李雯雯以扎实的专业功底,标准的普通话,良好的个人形象及挥洒自如的发挥获得评委的一致好评。最终,经济管理系选手李雯雯不负众望,荣获冠军。至此,此次比赛圆满结束。

本次大赛的成功举办,不仅为大学生提供了追寻梦想的舞台,更是展现了当代大学生为梦拼搏的不懈努力和朝气蓬勃的青春风采。

经济管理系李雯雯同学荣获冠军

(作者:陈渊 编辑:黄世静 审核:王莹莹)