世界无烟日| 经济管理系开展禁烟控烟宣传教育活动
2023-06-01 16:36

531日是第36个世界无烟日,今年的主题是“无烟为成长护航”。守护健康,远离烟草,向着无烟的未来扬帆起航!为广泛宣传吸烟带来的危害,促进当代大学生身心健康,加强同学们对无烟日的了解,我系于531日晚开展了禁烟控烟宣传教育活动。

宣讲伊始,我系学生会志愿者通过烟草知识讲解,列举真实案例,观看警示视频等方式引起同学们对吸烟和自己日常不良行为习惯的重视,并且采取问答互助的方式,进一步加深同学们对本次宣讲活动的认识和吸烟的危害。

此次宣讲活动起到了良好的效果,同学们纷纷表示,不仅会改正不良习惯,抵制吸烟,并且会做好“禁烟使者”,带动身边的家人朋友谢绝吸烟,健康生活!

(作者:陈丹阳  编辑:韩乐延  审核:武彦平)