首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  新闻动态
 通知公告 
 系部要闻 
 
  系部要闻    
青春报国,共筑国防|经济管理系积极召开征兵政策宣讲会
2024-06-25 22:17  

为深入学习贯彻国家征兵政策,激发广大青年学子的爱国热情,积极引导和鼓励当代大学生积极应征入伍。624日,我系日新楼C403积极召开2024年下半年征兵宣讲会,此次宣讲会由征兵宣讲团成员谭宪磊、张立军、李增鹏担任主讲

1753F

宣讲会伊始,谭宪磊为大家播放征兵公益宣传片,以直观展示的方式激发广大同学投身绿色军营、戎装报效祖国的热情。谭宪磊以前期阶段性工作总结为切入点,为同学们详细介绍了省、市、校最新应征入伍及安置政策,针对报名要求、体检程序、政治审查等方面进行讲解,对相关优抚政策进行解读。

随后,张立军以“兵哥哥的一天”短片开始,从个人成长和发展的角度,阐述了参军入伍对于个人成长的积极影响。他认为,军队是一个锻炼意志、磨砺品格的好地方,通过参军入伍可以培养自己的自律、自强、团结和奉献等品质。同时,军队还提供了广阔的舞台和丰富的机会,让个人能够在实践中不断成长和提升。

193A0

最后,李增鹏围绕“为什么我们要参军”这一主题,进行了深入浅出的讲解。他从国家安全和民族复兴的高度出发,阐述了参军入伍对于国家和个人的重要意义。他强调,作为新时代的青年,我们有责任、有义务为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

此次宣讲会气氛热烈、互动频繁。同学们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们更加深入地了解了征兵政策和个人参军的意义和价值。同时,他们也感受到了参军入伍的崇高使命和光荣传统。相信在未来,会有越来越多有志青年积极响应号名,投身绿色军营,为实现强国强军梦贡献青春力量。

(作者:谭雯予  编辑:赵欣芮  审核:武彦平  王昕钰)


关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有