首页|系部概况|新闻动态|党团工作|教务教学|招生就业|资料汇编
站内搜索:
 
  新闻动态
 通知公告 
 系部要闻 
 
  系部要闻    
人人讲安全,个个会应急|经济管理系开展2024年“安全生产月”系列活动
2024-06-26 08:42  

为切实加强学校校园安全工作,进一步增强学生安全意识和自主避险能力,618日——625日,我系积极开展2024年“安全生产月”系列活动。

一、“人人讲安全,个个会应急”主题班会

618日——621日,我系组织开展“人人讲安全 个个会应急”主题班会。

5A890

各班辅导员们首先结合实际案例,深入浅出地讲解了安全事故的危害性,使同学们深刻认识到安全无小事;详细分析了这些真实的安全事故案例,揭示了事故发生的根本原因,并针对性地提出了预防措施,引导学生们思考并学习正确的应对策略。最后,辅导员们鼓励大家将安全生产理念融入到日常生活中去,将安全知识转化为实际行动,从而营造一个更加安全、和谐的校园环境。

二、宿舍安全隐患排查工作

622日——623日,我系积极开展宿舍安全隐患排查工作。

5F6F5

排查期间我系安全检查小组明确并严格执行两个核心环节:预防性检查和即时整改。团总支副书记武彦平带领系专职辅导员孙强等人对系各个学生宿舍及周边环境进行安全排查和巡逻,全面检查消防设施(如灭火器、烟雾报警器)的完好性和有效性,确保消防通道畅通无阻,以及排查是否存在违规使用大功率电器等安全隐患。同时,针对安全检查过程中存在的问题详细记录,将问题及时报告给相关部门,进一步地跟进和处理,全力为学生的宿舍安全保驾护航。

三、我系积极组织消防演练活动

625日,我系组织开展消防演练活动。

F0F99

本次消防演练精心模拟了教学楼突发火灾的紧急情境,涵盖了火警报警、初期火灾扑救、急救措施等多个关键环节。演练伊始,当火警警报骤然响起,学生们迅速反应,按照事先规划好的疏散路线,在老师和学生干部的有序引导下,快速而有序地撤离至安全区域。整个过程中,学生们展现了出色的纪律性和应急反应能力,不仅提高了师生们的消防安全意识,也增强了同学们在紧急情况下的自救互救能力。

通过此次“安全生产月”系列活动,不仅增强了我系师生的安全意识,也提高了校园安全管理水平。我系将继续以“人人讲安全、个个会应急”为核心理念,不断加强校园安全管理工作,确保师生生命财产安全

(作者:谭雯予  编辑:赵欣芮  审核:武彦平  王昕钰)






关闭窗口

东昌学院经济管理系  版权所有