党员活动

党员活动
经济管理系积极观看《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》
2021-11-01 09:32

20211031日晚由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第3期节目《党的伟大成就》如期开播。经济管理系组织全体教职工居家观看、全体学生党员于6号教学楼302303教室集中观看。

追溯历史,回望百年。中国共产党从诞生之日起就肩负起了为人民谋福祉的初心使命。在这沧海桑田的一百年,中国共产党历经了诸多磨难和时事巨变,但是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同的初心使命从未曾变过。

(图为学生第一党支部学生党员正在观看节目

节目中,杨凤城教授首先从个人感受出发讲述了我国近几十年来的变化,希望能够通过总结我国建设发展中的成功经验来启迪未来的发展;接着,通过几个“三十年”来总结了我国人民从“其身未死,其心已死”到“富起来,强起来”的历史飞跃;最后通过从盆景发展到风景的“浙江省下姜村共同富裕”的案例说明了中国共产党在中华民族伟大复兴发展中的理论创新思维,也通过试点“浦东自贸区”发展到全国各地高新技术园区的案例,说明了“经济+科技”发展模式的成功,也印证了马克思主义理论是中国共产党立党立国的指导思想。

(图为学生第二党支部学生党员正在观看)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。经济管理系党总支书记葛慎海观看《党的伟大成就》后表示通过此次学习,深刻了解了党所创下的伟大成就,今后必定将学习党史同总结经验、联系现实、推动工作相结合,把学习成效转化为工作动力和成效,牢牢立足本职岗位,发挥先锋模范作用,同时继续发扬光荣传统、赓续红色血脉,传承党的意志。

百年恰是芳华,立志千秋伟业。在党的百年华诞之际,回望过去,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党团结带领人民创造了非凡成就,把辉煌写在了历史深处;放眼未来,民族复兴前景光明,更伟大的奇迹等待我们去创造。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民信心满满,必将创造新的辉煌,不断从胜利走向新的胜利!

(作者:贾霜霜  编辑:李梦涵  审核:王莹莹)