经济管理系邀请优秀校友开展线上考研指导
2022-05-27 09:38

为营造考研学习氛围,系于526日下午三点举办了线上考研经验交流会,邀请我系已考取高校硕士研究生的孙祯沺、陈家祺、卢文淑3位校友回母校介绍考研经验,经管系党总支书记喻春英、团总支副书记刘章发、沈红梅老师作为嘉宾出席本次活动。

第一位同学来自2018级经济学班的孙祯沺,她成功考取辽宁工程技术大学应用经济学硕士。她表示,在考研历程中主要解决三个问题协调好专业课及实习与考研备考的关系合理有效安排时间,才能事半功倍二是选择一个好环境,潜心研究,专心复习三是准确自我定位把自身实际同研究生复试线与所在专业方向的国家线紧密结合起来,找准位置确立目标

第二位同学来自2018级会计学一班的陈家祺,他成功上岸江南大学法学硕士。他分享了英语学习方面的心得他强调要吃透历年真题,弄懂真题中的每个单词和每句话学好英语,要每天坚持,不可间断。只有长期的坚持与积累就能形成良好语感能取得好的成绩。

第三位同学来自2020级专升本会计学的卢文淑,她成功上岸大连海阳大学农业管理专业研究生。她针对选择哪套教材选择什么样的考研辅导书以及是否需要报考研辅导班等许多很实际的问题与同学们分享了经验,提供了很好的建议,同学们从中获益匪浅。

经济管理系党总支书记喻春英作总结讲话,首先感谢百忙之中分享经验的几位毕业生同学,希望他们在新的人生旅程中实现更大的价值。书记建议同学们在积极备考的同时也要调整个人心态,自我缓解压力。

此次考研经验交流会的成功举办,不仅深化了同学们对研究生考试的认知,同时也坚定了考研目标,增加了自信。相信我广大学子必将成功上岸,以不屈的信念和饱满的热情为经济管理系再创新辉煌!

(作者:杨蕊  编辑:陈丹阳  审核:武彦平)