经济管理系积极开展“禁毒防艾”社会实践活动
2017-08-06 17:03 闫璐

为加强全民对毒品危害及艾滋病的认识,普及毒品危害、艾滋病预防的知识,增强自我保护意识,进一步提高全民抵御毒品与预防艾滋病的能力和意识,丰富学生课余生活,201785日,经济管理系聊城小队在开发区振华商厦开展了禁毒防艾的社会实践活动。

在此次社会实践活动中,小队成员积极参与准备,印制禁毒防艾的宣传单,准备图绘形象描述毒品的危害、艾滋病的传播途径。815日早上八点,小队成员在校门口集合,组队去开发区振华商厦。八点半左右,小队到达振华商厦,着手进行准备工作,在路边架起桌椅,摆放好禁毒防艾的宣传纸,并在明显的位置摆放毒品的危害及艾滋病传播方式的图绘。宣传活动成效明显,路人对此很有兴趣,对毒品危害、艾滋病预防及传播途径有了初步的理解与掌握。

通过此次社会实践活动,小队成员不仅了解了毒品的危害、艾滋病的传播途径及预防知识,而且普及了这方面的知识,让更多的人深刻的认识到毒品的危害,了解了艾滋病的传播途径、方式,为人们禁毒防艾起到了积极作用。

聊城小队合影