经济管理系积极开展预防肺结核志愿宣传活动
2019-03-25 09:55

为增加群众对结核病危害的了解,普及现代结核病防治方法,宣传政府对结核病的防治规划目标和相关政策,324日,经济管理系志愿者团队前往亿丰生活广场参加了由聊城市卫生健康委员会、聊城市肿瘤医院、聊城市疾控中心等组织联合开展的以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的结核病防治志愿宣传活动。

活动期间,经济管理系志愿者为路人发放肺结核防治宣传页,并向群众普及结核病相关知识,为大家讲解如何正确预防和应对结核病发生。志愿者还帮助医生准备现场医疗器械,张贴宣传标语,为本次结核病防治宣传工作顺利开展做好充足准备。志愿者在了解到部分群众对结核病预防工作没有明确的认识后,加大了活动宣传力度,利用手头材料为大家耐心讲解相关内容,以使群众提高对肺结核的重视度,降低结核病感染率。活动最后,志愿小队成员整理现场物品,清理现场垃圾,相互交流实践心得。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的顺利开展,有利于提高大学生的实践能力,增强大学生的奉献精神和社会责任意识;同时,提高了群众对结核病防治知识的知晓率,促使群众自觉地参与到结核病的防控工作中。

(经济管理系志愿者合影留念)

(作者:黄世静 谢微 编辑:陈聪 审核:王莹莹)