经济管理系学子积极参与抗疫活动
2020-05-20 09:55

新冠肺炎在湖北省武汉市的爆发,让全国迅速进入了一级戒备状态。面对突如其来的疫情,很多地区出现了大批抗疫志愿者。经济管理系学子积极参加了抗疫志愿者行动。

因疫情原因,全国人民只能待在家中进行自我隔离,但仍有奔走在外的工作人员与志愿者,他们奋斗在前线为人民服务。经济管理系19级会计1班的梁连超与戴维易同学便是如此,在大部分人都居家隔离时,他们放弃了安然睡觉的机会,自愿向社区请求加入志愿者队伍,毅然走向抗击疫情的前线。他们积极参与街道防控工作,帮助社区值班值守、严控社区流通人员、切断病毒传播途径,以保证社区内居民的安全。除此之外,他们还在社区内进行防疫宣传,使更多人了解到疫情期间的防护措施。经济管理系学子在疫情中的无私贡献为打赢疫情防控狙击战贡献了积极力量,受到了当地社区的表扬。

少年强则国强,他们做到了“若有战,召必回”。他们用自身的经历为大学生们做出了榜样,有利于当代大学生养成不畏艰险,敢于奉献的良好品德,推动社会良好风气的养成。

编辑:黄世静           审核:王莹莹