“远离非法贷款,资助伴你前行”宣讲活动新闻稿
2021-06-04 18:44

为围绕“资困、励志、强能、善施”的资助育人体系,普及征信及相关金融知识的宣传,有效遏制“非法校园贷”高发态势,引导学生树立正确的金融消费观。我系于63日下午在410教室特此开展了“远离非法贷款,资助伴你前行”的主题宣讲活动,并诚挚邀请了中国工商银行聊城东昌东分理点网点朱东梅主任担任本次活动主讲人。

活动伊始,首先由朱主任给同学们详细讲解了“套路贷”“校园贷”等高利贷欺诈方式及危害,并告诫非法校园贷就存在于我们的生活周围,要时刻保持警惕,远离非法贷款,并为同学们讲解了遭遇校园贷时的解决方法;接着,她详细讲解了多种校园贷形式,并警示同学们一定做到“三不要”;随后朱主任又向我系同学普及了辨别假钞的小技巧,以及个人信息的保护,提醒我们要树立自我防范意识;活动最后,工行的相关工作人员对我系同学提出的国家资助,银行贷款,大学生创业补助等相关金融知识做出了详细解答。

本次讲座的顺利召开,有利于提升学子正确认识和分辨金融活动的能力,增强学子防范金融诈骗的意识,减少学院金融安全隐患,打造良好的校园环境。

(图为朱东梅主任为我系同学讲解如何抵制校园贷)

(作者:贾霜霜  编辑:贾霜霜  审核:王莹莹)