经济管理系积极参加庆祝新中国70华诞合唱比赛
2019-09-27 10:05

热情似火,庆祝祖国母亲70华诞;高歌贯耳,吟唱新时代昂扬风貌。926日晚7点,聊城大学东昌学院在大礼堂举办了庆祝中华人民共和国成立70周年的合唱比赛活动。经济管理系积极参加了此次比赛。

伴着行政合唱团的优美演唱,比赛正式开始。本次合唱比赛以系为单位,围绕“壮丽70年,奋斗新时代”的主题开展,经济管理系以《今天是你的生日中国》、《走向复兴》作为参赛曲目在第六场中华丽登场。身穿黑裙的指挥官点缀在舞台前方,灯光闪起,教职工与各位学子青春亮相,携手共歌。《今天是你的生日中国》的经典曲调奏响,女生们低音附和钢琴乐、大小提琴的伴奏,吟唱出旧中国的历史沧桑。男女声音相融交错,合唱出真挚委婉的曲调,借此表达了师生对祖国美好的祝愿。紧接着一首《走向复兴》,凭借激昂的曲调,传达出了经管师生对祖国未来发展的期盼。最后,经济管理系荣获三等奖,至此,比赛圆满结束。

本次比赛的成功举办有利于增强师生的凝聚力,促进师生的情感交流。更有利于提高师生的爱国意识,激发爱国热情。

(作者:贾霜霜 编辑:李梦涵 审核:王莹莹)