经济管理系积极开展“3·15”消费者权益日观影活动
2022-03-16 10:10

为提高我系大学生依法消费维权意识,引导学生正确使用法律武器维护自身权益,我系特于315日晚在6号教学楼406教室举办消费者权益日观影活动

本次活动所观看的电影《触不可及》。这部电影讲述了一位富有的贵族菲利普,在一次跳伞活动事故后下肢瘫痪,生活无法自理,从那时起,他过起了与世隔绝的生活。后来机缘巧合了一个黑人青年戴尔来家里当自己的生活助理,照顾他的生活起居。戴尔是一个贫穷黑人青年,资金短缺,生活处处都需要钱。虽然戴尔待人傲慢无理和出言不逊,但是他成功吸引了菲利普的注意,并录用了戴尔。在试用期里菲利普随着对德瑞斯不断深入的了解,两人最终结下了深厚的友谊。

通过本次观影活动,不仅提高了大学生的维权和消费公平意识,而且引导大学生学会以正确的方式维护自身合法权益。

(作者:陈丹阳  编辑:杨蕊  审核:武彦平)