我系积极开展“学党史 悟思想”红色主题团日活动
2023-03-31 10:51

欲志大道,必先为史。为进一步营造浓厚的红色文化学习氛围,真正发挥好红色电影教育意义,助推党史学习教育走深走实,331日,我系积极开展“学党史 悟思想”红色主题团日活动,组织学生干部集中观看党史纪录片。

纪录片主要讲述了恢复在联合国合法席位、中国共产党第十八次全国人民代表大会、中央八项规定出台等题材,记录了新中国的发展变迁,一定程度上唤醒了同学们共同的爱国记忆。活动中,学生们认真观看,不仅被电影情节所真实还原的历史所震撼,更从中汲取到强大的精神动力,激发了学生心底的爱国情怀。

本次的活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次自我提升、锤炼党性的契机。在下一步工作中,我系将持续通过丰富党史学习教育形式和载体的形式,进一步引导全体学生重温光辉历史,坚定理想信念,不忘初心和使命。

(作者:杨蕊  编辑:陈丹阳  审核:武彦平)