勤工助学,助力梦想——经济管理系勤工助学工作部署会议顺利举行
2023-04-12 17:21

为更好推进我系勤工助学工作,提高学生工作能力、团队协作和服务意识,412日,我系在理工楼B307召开勤工助学工作部署会议团总支副书记彦平教学秘书沈红梅、专职辅导员孟庆书7名勤工助学同学参加本次会议。

会上,武彦平表示,要正确看待勤工助学工作,把勤工助学岗位当作校内自我锻炼的平台。她鼓励同学们从自身发展出发,树立远大志向,努力提升专业能力和综合素质,增强人际交往和沟通能力。同时引导也要常怀感恩之心,生活中帮助同学,主动承担责任,认真学习回报国家和社会。

随后,沈红梅介绍了学院勤工助学的总体情况,指出同学们存在缺乏主动性、考勤不上心等问题,并提出了相应的解决办法和建议:一要端正工作态度,有吃苦耐劳的精神;二要立足所做的本职工作,增强自身技能;三要有礼貌、讲诚信,学会主动汇报工作进度。

最后,孟庆书分别从岗位职责、个人发展、人际关系、个人生活四个方面提出对同学们的希望和要求。希望同学们在岗位上能够服从安排,互助互学;在个人发展上能合理规划,全面成长;在人际关系上能乐于助人,谦虚谨慎;在个人生活上做到勤俭节约、艰苦朴素、珍惜岗位、懂得感恩。

此次会议的成功召开为我系今年勤工助学工作的顺利推进打下了良好的基础,我系将按照制度要求,把勤工助学工作落实落细,切实发挥其资助育人功效。

(作者:杨蕊  编辑:韩乐延  审核:武彦平)