经济管理系学生荣获第十三届邯郸市青年创新创业大赛暨“邯长聊濮安”青年乡村振兴专项赛金奖
2023-04-16 14:27

416日,由共青团邯郸市委、共青团长治市委、共青团聊城市委、共青团濮阳市委、共青团安阳市委联合主办的“丛台·窖龄原浆杯”第十三届邯郸市青年创新创业大赛暨“邯长聊濮安”青年乡村振兴专项赛决赛在河北省邯郸市圆满落幕。由经济管理系王昕钰、孟庆书两位老师指导的参赛项目网络推介组《承沙镇呱嗒,助乡村振兴》荣获第十三届邯郸市青年创新创业大赛暨“邯长聊濮安”青年乡村振兴专项赛金奖。

当前,邯郸市青年创新创业大赛系列活动是共青团服务青年创新创业的重要活动品牌,已成功举办了十二届。本届创新创业大赛紧紧围绕“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注具备创新性、带动就业,以及助力乡村振兴等社会价值高的产业方向,强化科技与产业发展有效对接,积极引导更多创新资源、社会资本、先进技术、优秀人才向农业农村聚集,助力乡村振兴。该专项赛自启动以来,共吸引了全国61支参赛队伍。经过初赛、复赛和决赛等环节激烈地角逐,经济管理系“我为家乡代言”网络推介组《承沙镇呱嗒,助乡村振兴》脱颖而出,荣获金奖。

(作者:杨蕊  编辑:韩乐延  审核:武彦平)