经济管理系在2023年“科云杯”全国大学生 本科组企业财税管综合技能大赛喜获佳绩
2023-05-21 20:24

520日,由中国商业会计学会主办的2023年第一届“科云杯”全国大学生本科组企业财税管综合技能大赛落下帷幕。本次大赛共有484支参赛队伍,分别来自全国300多所院校,经济管理系选派的代表队荣获省级三等奖。

大赛分为财务会计技能竞赛环节和管理会计技能竞赛环节。比赛时长6小时,分上下午进行。经过激烈的比拼,经济管理系陈肖微、邹杰老师带领的学生石海舟、高瑜、王晨、李梦组成的代表队,凭借扎实的赛前准备、灵活的赛场应变能力和良好的团队协作沟通,出色地完成了竞赛任务获得省级等奖的好成绩

通过本次比赛,充分体现了经济管理系“以赛促学、以赛促创、以赛促教”的人才培养改革成果。此次比赛是对经济管理系财会专业技能的一次检验,也是交流学习和展示的平台充分展示了会计专业学生扎实的专业功底和过硬的心理素质经济管理系将再接再厉,秉持“立德树人”的教育理念,不断增强学生专业技能,提高学生综合素质,为学校教育教学改革发展和人才培养质量的全面提升添砖加瓦。

(作者:陈丹阳  编辑:韩乐延  审核:武彦平)