参军报国 无上光荣—经济管理系开展2023年大学生征兵宣传会
2023-05-12 10:13

为响应国家号召,推进征兵宣传工作,进一步激发适龄青年学生响应国家号召参军入伍、投身国防建设的热情,经济管理511日开展了以“参军报国 无上光荣”为主题的征兵宣传活动。本次宣讲会由优秀退役士兵大学生张纪龙主讲。

宣讲会上,张纪龙首先用生动的故事、视频、照片等多种方式向大家分享了自己的军旅生活及参军期间的个人收获,让同学们更深入地了解到军人的艰辛和荣耀。接着,他从入伍疑惑、基本条件、优待政策、先进典型、应征报名等方面进行了详细说明,耐心解答同学们的困惑。他号召同学们多贡献自己的力量,期待同学们能将自身爱国情怀化为报国之心,与时代同呼吸,与祖国共命运。

国无防不立,民无兵不安。本次征兵宣讲会加深了同学们对参军入伍政策的了解,激发了广大青年参军入伍的热情和积极性,同时也坚定了同学们时刻响应国家号召、参军入伍报效祖国的信念。

(作者:杨蕊  编辑:韩乐延  审核:武彦平)