百万大学生进社区|经济管理系开展“涉众型经济犯罪”主题宣传活动
2024-01-11 17:53

为响应国家反对“涉众型经济犯罪”的号召,提高居民对非法集资本质及危害的认识,保证人民群众的财产安全。110日,经济管理系联合新区街道阳光社区前往万达广场开展“涉众型经济犯罪”主题宣传活动。

活动中,志愿者们通过向群众分发宣传单以及详细的介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性。提醒居民面对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”等投资项目诱惑时要擦亮眼睛,同时志愿者们也号召居民积极参与到防范与打击非法集资的行动中来。

活动最后,根据这一学期的综合考评,社区负责人为我系优秀志愿者代表颁发了荣誉证书,并鼓励他们珍惜荣誉、再接再厉,更好地服务群众、奉献社会,在担当中历练,在尽责中成长。

通过本次宣传活动,不仅增强了我系学生的社会责任感和使命感,同时也使“涉众型经济犯罪”的法律知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定奠定了良好的基础。

(作者:赵奕格  摄影:张心颐  编辑:张肖  审核:武彦平 王昕钰)