经济管理系积极开展安全教育主题班会
2024-02-26 21:15

为进一步加强安全教育工作,强化学生安全意识,提高学生避险能力,减少安全事故的发生,我系各班于225日晚召开安全教育主题班会。

班会中,各班辅导员首先向同学们讲解了关于国家安全、防诈骗等安全知识,通过案例分析向同学们介绍了近年来国家安全部门破获的安全事件。随后通过PPT的形式向同学们强调了财务安全、用电防火安全、防电信诈骗安全、防溺水安全等问题。最后同学们就日常生活中可能遇到的“安全隐患”以及相关的应对策略进行了交流讨论。

本次主题班会,加强了我系同学对基本安全技能的了解,提升了同学们对日常生活中存在的安全隐患因素的认识,营造了我系“关注安全,关爱生命的”安全文化氛围

(作者:谭雯予  编辑:赵欣芮  审核:武彦平  王昕钰)