青春心向党,实践谱新篇”寒假社会实践系列活动——经济管理系积极开展“倡导禁放烟花爆竹新风尚”
2024-01-27 17:00

减少鞭炮燃放对环境造成的污染,提高社会对环境问题的认识和参与度共同建设清洁美丽家园,我系于寒假期间积极动员学生们参加“宣传减少鞭炮污染环境”社会实践活动。

在本次实践活动中,我系志愿者以“严谨热情”的态度,制作宣传海报,向社会传递鞭炮燃放对环境造成的危害组织环保宣传活动通过环保讲座、环保知识竞赛等,当地居民宣传环保的重要性。最后本次志愿服务活动在我系志愿者向大家宣讲放鞭炮容易引发火灾的内容中结束。

本次社会实践活动的顺利开展,不仅弘扬了保护环境的传统文化,而且提升了公众对保护环境的认知,使我系学子深刻认识到宣传教育在环境保护中的重要作用,也更加坚定了保护环境、净化家园的决心。

(作者:赵奕格  编辑:赵欣芮  审核:武彦平 王昕钰)