寒假社会实践|经济管理系积极开展“关爱留守儿童,让爱回家”志愿服务活动
2024-02-23 17:09

为积极响应党和国家关爱农村留守儿童的号召,进一步加强全社会各界对农村留守儿童的关注和认识,让家乡的留守儿童得到更多的陪伴,感受到更多的温暖和爱。经济管理系于219日至22前往莘县燕塔、莘亭镇、东鲁等街道,开展“关爱留守儿童,让爱回家”主题社会实践活动。

活动前期,志愿者们在与当地街道社区工作人员取得联系,并深入走访了解留守儿童基本情况后,积极为留守儿童辅导寒假作业,并为孩子们赠送了书包和文具用品,勉励他们要勤奋学习、茁壮成长。在征得家长们的同意后,志愿者们和孩子们一起进行了趣味游戏,不仅拉近了志愿者与孩子间的距离,也宣传了以“关爱留守儿童,让爱回家”为主题的爱心精神。

此次活动的顺利开展,使我系学生更好地深入社会,不仅促进了留守儿童的健康成长,同时也在社会实践中促进了自身的成长,体现了当代大学生的自身价值。

(作者:赵奕格  编辑:张肖  审核:武彦平 王昕钰)