经济管理系召开“书香寒假,悦读暖冬”主题征文评选会、优秀作品表彰大会
2024-02-29 15:37

为倡导“爱读书、读好书、善读书”的良好风气,鼓励青年学子学思结合,勤于交流阅读成果,营造浓郁的书香氛围,经济管理系于228日召开“书香寒假,悦读暖冬”主题征文评选会、优秀作品表彰大会。

11E3D

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。这个假期,同学们通过读一本好书,丰富学识、充实生活、修身养性,同时还将自己从书中获得的感悟与思考绘于笔下,书写心中的感想,从读书中获得了乐趣与知识,丰富了假期生活。

7C96

评选会上,我系学子根据假期所读所写,依次上台进行分享。从不同角度、不同视野、不同感受来畅谈阅读带来的思考、启迪与感悟,共享阅读知识。同学们结合阅读书目,用不同的表达方式描绘着主题荐读图书中的万千风景、博大情怀以及各自的收获。最终,我系选出三个优秀作品代表上交院里参加评选,同时对三位同学进行表彰。

11DE9

通过本次主题读书活动,不仅使我系学生体会到书籍的魅力,营造了浓郁的读书氛围,同时也促进了校园文化建设,使学生在阅读中寻找自我价值,在书本中探寻精彩世界。

(作者:谭雯予  编辑:张肖  审核:武彦平  王昕钰)