经济管理系开展“电动自行车消防安全 管理专项检查”活动
2024-03-02 08:18

为有效防范化解电动自行车消防安全突出风险,坚决防范和遏制安全事故发生,确保校园和师生安全,我系结合实际,227 31开展了电动自行车消防安全管理专项检查活动。

227日,我系组织开展了“防患于未‘燃’”消防安全主题宣讲会。会上,宣讲人结合典型火灾案例,通过详细讲解了电动车停放和充电等引发火灾的原因,以及如何预防火灾、发生火灾如何报火警、正确逃生自救等消防知识,向同学们普及了电动车消防安全知识和应急逃生知识。

C9E1

229日,我系深入宿舍,开展了防患未“燃”宿舍消防安全专项检查。对学生宿舍等人员密集场所进行了检查,对停放区域堆放杂物、易燃物品以及违规停放的电动车等情况进行了细致排查,并针对发现的隐患,现场进行了记录及整改。

FCC5

31日,我系学生会组织各部门进行了周密细致的火灾演练。随着急促的警报声响起,同学们按照“捂鼻、弯腰、靠墙走”的七字逃生要领,在各班学生干部的引导下,沉着冷静,行动迅速。演练过程中,全员动作规范、配合到位,快速从宿舍撤离到安全地带。

5CBC

本次消防安全管理专项检查活动的顺利开展,推动了我系消防安全教育工作的进展,进一步规范了我系消防安全管理,使我系学子增强了消防安全意识,营造出了安全舒适的校园环境。

(作者:谭雯予  编辑:赵欣芮  审核:武彦平  王昕钰)