百万大学生进社区|经济管理系开展“传承雷锋精神,践行时代担当”图书整理志愿服务活动
2024-03-04 12:01

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做的重要指示精神,进一步引导广大青年认真学习践行伟大的雷锋精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化、长效化。在第61个“学雷锋”纪念日到来之际,33日,经济管理系前往聊城市开发区青年之家·悦读驿站开展“传承雷锋精神,践行时代担当”图书整理志愿服务活动。

13D2D

活动伊始,志愿者们对借阅室、读书室等区域的书籍进行了整理,确保图书的有序和整洁,同时也对活动现场的卫生进行了清理,并认真布置了活动现场,为读者们营造了舒适的读书环境,以实际行动践行雷锋精神,展现出了团结合作、积极向上的精神风采。

19A0E

读书会现场,朱旭老师“小故事”传递“大能量”为主线,以讲故事的形式将雷锋精神娓娓道来,以不同故事诠释相同的雷锋精神,带领同学们穿越历史长河,感悟雷锋精神的新时代内涵。活动结束后,大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,发扬不怕苦、不怕累、勇于担当的精神,让雷锋精神永存,让红色故事代代相传。

1BF3D

本次活动的开展营造了良好的学雷锋氛围,不仅提升了同学们的社会责任感与参与度,也让同学们深刻认识到雷锋精神的永恒价值和时代内涵,激励更多经管学子用实际行动传承雷锋精神,努力成为新时代建设祖国的“螺丝钉”。

(作者:谭雯予  摄影:韩天钰  编辑:张肖  审核:武彦平  王昕钰)