学雷锋系列活动|经济管理系开展“节约粮食我先行,光盘行动我最行”主题打卡活动
2024-03-07 13:22

为杜绝“舌尖上的浪费”,培养学生养成勤俭节约、艰苦奋斗的雷锋精神,弘扬中华优秀传统美德。34日-6日,经济管理系特举办“节约粮食我先行,光盘行动我最行”主题打卡活动

本次活动以“光盘”为主题,以学习和践行新时代雷锋精神为目的,进行了为期3天的光盘打卡活动。活动期间,大家坚持“勤拿少取,少量多次”的原则,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,杜绝浪费,并在就餐结束后进行“光盘打卡”,用自己的实际行动彰显了新时代雷锋精神。

此次打卡活动使“光盘”不仅仅成为只是挂在嘴边的口号,而真正成为一种自觉行动,同时也让广大经管学子树立了以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻的意识。今后,我系学生将继续以实际行动传承、弘扬雷锋精神。

(作者:赵奕格  编辑:张肖  审核:武彦平 王昕钰)