经济管理系参加“阅动经开·悦享书香”主题活动
2024-04-24 21:04

在春意盎然的四月,聊城市再次迎来了全民阅读盛宴——第七届书香聊城全民阅读季暨2024聊城经济技术开发区“阅动经开·悦享书香”主题活动。此次活动旨在弘扬中华传统文化,推广全民阅读,提升市民的文化素养,打造书香聊城的新名片。经济管理系爱心行动社指导老师及部分社员受邀参加。

活动伊始,市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席薛兆立发表了热情洋溢的致辞。他强调了阅读在个人成长和社会发展中的重要作用,并对全市人民发出积极参与全民阅读的倡议。随后,山东省第七届全民阅读推广人、小水滴读书会创始人刘胜前宣读了《全民阅读倡议书》。他号召广大市民树立终身学习的理念,养成良好的阅读习惯,让阅读成为生活的一部分。在捐赠图书环节,市文化和旅游局党组副书记、副局长、三级调研员赵艺民,康华传媒集团董事长吴庆豹等领导及企业家代表为学校捐赠了图书,为孩子们的成长提供了宝贵的精神食粮。紧接着,开发区党工委委员、党群工作部部长李远博发布了2024开发区全民阅读季活动计划。

B3C22

在文艺表演环节,开发区宣传办带来了一首诗词朗诵《一路书香,一生阳光》,他们用饱满的热情和抑扬顿挫的语调,诠释了阅读的魅力和力量。开发区实验小学的小朋友们则带来了歌曲《阅读有光》,他们用童真的声音唱出了阅读的美好。而开发区第二实验小学的合唱表演《书香里的中国》更是将现场氛围推向了高潮,孩子们用纯净的嗓音表达了对书香中国的热爱。

最后,我系学生及现场全体人员集体诵读《沁园春·长沙》。他们用洪亮的声音诵读经典,展现了中华文化的博大精深。

D0227

此次活动不仅是一次阅读的盛会,更是一次文化的传承和弘扬。接下来,我系将进一步推动全民阅读活动的深入开展,为构建书香社会、提升城市文化品质作出积极贡献。

(作者:谭雯予  编辑:张肖  审核:武彦平  王昕钰)