榜样助力激壮志,薪火相传续华章——经济管理系积极开展优秀毕业生经验交流会
2024-06-04 15:43

为凝聚校友力量,进一步发挥优秀校友的引领示范作用,帮助同学们更好地了解就业前景、做好职业规划,我系于63日在日新楼B301开展优秀毕业生经验交流会。本次交流会由2024届毕业生原宁为主讲人

本次活动以团支部为单位,为学生提供个性化就业指导。在分享会上,原宁回顾了自己在学校的求学历程,她由衷地表达了对母校和恩师的感激之情。紧接着,她细致地分享了自己的就业经历,坦言在求职的道路上,她也曾遭遇过种种挑战和困境,但这些经历却成了她成长和蜕变的催化剂。随后,原宁针对时间管理和简历制作为不同年级同学提供了宝贵的经验分享。她强调,同学们应尽早明确自己的职业目标,密切关注行业内的岗位信息,合理规划学习进度,并深入学习专业知识,以此构建坚实的知识体系,为未来的职业发展奠定坚实的基础。最后,原宁不忘提醒大家,在求职过程中,明确个人的职业目标至关重要。她鼓励大家不要盲目跟风,而应选择真正适合自己的职业道路,因为只有适合自己的才是最好的。

此次分享会的举办,不仅增强了毕业生与母校之间的情感纽带,更为我系学子们树立榜样。我系将以此为契机,进一步加强对学生的培养,为学生的成长成才提供更加有力的支持和保障。

(作者:赵奕格  编辑:赵欣芮  审核:武彦平  王昕钰)