经济管理系组织观看“同上一堂防溺水课”网络公益直播讲座
2024-06-07 20:57

为进一步提高同学们对溺水事故的认识,有效遏制此类事件发生,增强学生防溺水意识,加强学生防溺水能力,我系于66日组织学生观看“同上一堂防溺水课”网络公益直播讲座。本次直播课堂由济南大学邱玉敏老师主讲。

54F8B

讲座伊始,主讲老师以一系列典型的溺水案例为引子,深入剖析了2024年我省防溺水安全形势的严峻性。她通过具体案例,向同学们生动地展示了溺水事故的严重后果和潜在危害,使同学们对溺水风险有了更直观的认识。接着,主讲老师系统地讲解了防溺水的关键知识和技能,包括安全游泳的注意事项、遇险时的自救技巧等,并着重强调了预防溺水的重要性。她明确指出,预防溺水事故是首要任务,因为一旦事故发生,后果往往不堪设想。最后,主讲老师详细阐述了如何准确判断溺水情况、实施有效的救援措施以及进行心肺复苏等关键的自救和互救技能。她通过实例和模拟场景,使同学们掌握了这些实用的技能,为他们在紧急情况下自救或救助他人提供了有力的支持。整个直播过程中,同学们全神贯注,认真聆听主讲老师的讲解和案例分析。他们深刻认识到溺水事故对个人和家庭带来的巨大损失,也意识到提高自身安全意识和自我保护能力的迫切性和重要性。

FCEC4

通过观看此次直播讲座,不仅提高了同学们的防溺水意识,也让他们掌握了必要的自救和互救技能,对于保障生命安全、减少溺水事故的发生具有重要意义。

(作者:谭雯予  编辑:赵欣芮  审核:武彦平  王昕钰)