经济管理系组织开展“一缕粽香,一份传承”主题团日活动
2024-06-07 14:36

为了深入引领广大青年领悟端午节的文化底蕴,积极弘扬和传承中华民族优秀的传统文化,同时丰富支部成员的精神文化生活。66日,23级大数据与会计3班团支部组织开展了“一缕粽香,一份传承”主题团日活动。

A9835

活动伊始,团支书以图文并茂的方式,引领同学们追溯端午节的历史脉络,深入了解其传统习俗与传说故事。在缅怀先烈的同时,同学们更加珍惜当下的幸福生活,并深刻认识到中华民族优良传统和革命传统的珍贵价值。

此外,活动还设有诗词诵读环节。同学们诵读了《屈原》、《端午乡愁》等经典诗词,以真挚情感和独特视角展现了端午节的魅力与内涵。这些作品不仅丰富了同学们的文学知识,更激发了他们对传统文化的敬仰与热爱。同学们纷纷表示,此次活动让他们深入了解了端午节的历史、传统习俗和文化内涵,增强了对中华文化的认同感和自豪感。

11B0E

此次主题团日活动,不仅使同学们深刻领悟了新时代下传统佳节的新内涵,推动了文化的创新传承,还积极引导更多学生正视并珍视中国传统文化,激发了他们的爱国热情,为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了青春活力。

(作者:谭雯予  编辑:张肖  审核:武彦平  王昕钰)