党员活动

党员活动
副院长赵丽为经济管理系师生讲授思政课
2023-06-08 10:29

6月5日,副院长赵丽以“提高认识,加强防范,切实筑牢新时代保密安全坚固防线”为主题,在理工楼B304教室为经济管理系师生党员及学生入党积极分子讲授了一堂思政课。

赵丽从党的保密工作历史和保密工作面临的严峻形势两个方面出发,强调保密工作是党的一项基础性、全面性、长期性工作。她谈到,新形势下要充分认识保密工作面临的严峻形势,并提出要从四个方面做好保密工作:第一要始终坚持党的领导,克服麻痹思想,压实保密责任;第二要做到绝对忠诚,讲党性、靠得住,用实际行动筑起坚固的保密防线;第三要增强忧患意识,保持高度警惕;第四要注重技术保障,搭建好保密工作的强有力支撑。最后,赵丽对经济管理系学生提出了六个“不能”:照片不能任意拍、朋友不要任意交、工作不能盲目找、器材不能违法买、信息不能任意晒、线索不能擅自瞒。

做好保密工作,事关党和国家利益安全,事关改革发展稳定大局。经济管理系师生纷纷表示,在日后的工作和学习中,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,增强保密意识,时刻保持清醒头脑,筑牢国家安全保密防线,切实做到“保密意识人人有,保密法规人人守”。