“你我共同努力,终结结核流行”主题党日活动
2024-03-26 19:57

3月25日,在第二十九个“世界防治结核病日”到来之际,经济管理系学生第一党支部来到聊城市东昌府区疾控中心健康教育基地进行参观学习,开展“你我共同努力,终结结核流行”主题党日活动。

DE86B

经济管理系学生第一党支部开展主题党日活动

在工作人员的引导下,党员们前后参观了健康生活方式展区、传染病防控知识展区、心理健康急救知识与运动健康互动体验区等各个展区,对呼吸道及肠道传染病、艾滋病、结核病等各类传染病相关知识有了全面的了解。随后,党员们一同来到运动健康互动体验区,“沉浸式”体验了心肺复苏、海姆立克急救法等急救方法,拓展了党员们自身的安全急救知识。

9CB8F

经济管理系学生第一党支部党员体验心肺复苏急救方法

活动结束,党员们纷纷表示参加这样的主题党日活动十分有意义,不仅提高了师生党员对常见传染病的认识和防控技能,也对营造健康和谐的校园环境起到了积极作用。